- CARCIOFI GRIGLIATI
Ingredienti:
Carciofi quanti ne desiderate |
|
Prezzemolo tritato |
|
Aglio a Spicchi in Olio extravergine di oliva Mercaldi |
|
Peperoncino |
|
Olio extravergine di oliva Mercaldi |
|
Aceto di Vino al gusto |
|
Sale e Pepe |
|
|
|
|
|
|
|
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=205:farfalle-15&catid=91:contorni&Itemid=907&lang=en#sigProId94172c1eab
Procedimento:
Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine. Riscaldate una piastra antiaderente, a fiamma forte, deve essere bollente. Versate i carciofi sulla piastra, abbassate un pò la fiamma e lasciateli cuocere almeno per 20 minuti, girateli ogni tanto. All'inizio della loro cottura estrarranno un pò d'acqua. A cottura, fateli raffreddare e conditeli con tutti gli ingredienti. Lasciateli insaporire minimo per 1 ora... Si conservano benissimo fuori dal frigo, ma in una giornata calda meglio metterli al fresco. Possono essere preparati anche un giorno prima..
Facili da preparare. Un contorno o antipasto... Buonissimi!!