- FARFALLE SALSICCIA POMODORINI E PISELLI

 
Ingredienti per 4 persone:
 

500 gr. di Pasta formato Farfalle

 

250 gr. Piselli surgelati

 

20 Pomodorini

 

Salsiccia al seme di finocchio al gusto

 

1 Cipolla bianca

 

1 Bicchiere di Vino Bianco Mercaldi

 

Panna da cucina q.b.

 

Peperoncino q.b.

 

1 Noce di Burro

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Seme di finocchio q.b.

 

Dado vegetale granulare “TELLO FIX”

 

Grana padano grattugiato 

 

Sale e pepe q.b.



Procedimento:

In una padella antiaderente medio-alta, affettate e tritate la cipolla, fatela soffriggere con la noce di burro, olio extravergine di oliva, peperoncino. Aggiungete i piselli, fateli saltare e sfumate con il vino bianco, nel frattempo lavate e tagliuzzate i pomodorini, aggiungeteli ai piselli. Eliminate il budello dalla salsiccia, tagliatela a tocchetti e sbriciolatela nei piselli, aggiungete una manciata di semi di finocchio, un cucchiaino di dado granulare o sale. Fate cuocere per una trentina di minuti, se occorre aggiungete un po di acqua calda e anche un altro po di vino bianco; non deve venire troppo ristretto, deve essere morbido.

Bollite le farfalle in abbondante acqua salata, a cottura scolateli e versateli nei piselli, mantecate con panna da cucina quanto basta e grana padano grattugiato.

Servite caldo con una spolverata di grana padano e pepe nero macinato.

Buon Appetito!

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