- MALTAGLIATI E PISELLI

1 kg di Piselli freschi |
|
200 gr. di Pasta formato Maltagliati “DE CECCO” |
|
1 Cipolla bianca media |
|
Erba Cipollina q.b. |
|
Peperoncino q.b. |
|
Olio extravergine di oliva Mercaldi |
|
Dado granulare vegetale “TELLO FIX” |
|
Pepe nero o coriandolo q.b. |
|
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=127:farfalle-3&catid=85:primi-piatti&Itemid=523&lang=en#sigProIda416b345d3
Procedimento:
Sgranate e lavate i piselli. Preparate una pentola medio-alta con olio extravergine di oliva, cipolla affettata e tritata finemente, erba cipollina e pochissimo peperoncino; fate soffriggere e versate i piselli, fate appassire per un paio di minuti. Coprite di acqua calda, aggiungete un cucchiaino o misurino di dado granulare, diminuite la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per circa un ora e trenta minuti.
Cuocete i maltagliati in acqua salata, a cottura scolate e versate, la pasta nei piselli. Servite con una spolverata di pepe nero o coriandolo. Buon Appetito!
I miei consigli: Una pasta veloce e facile. I piselli possono essere sostituiti da quelli surgelati, i tempi di cottura saranno di una ventina di minuti; mentre (i piselli freschi) cotti in una pentola a pressione, la cottura sarà all'incirca trenta minuti.