- MALTAGLIATI E PISELLI

Ingredienti per 2 persone:
 

1 kg di Piselli freschi

 

200 gr. di Pasta formato Maltagliati “DE CECCO”

 

1 Cipolla bianca media

 

Erba Cipollina q.b.

 

Peperoncino q.b.

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Dado granulare vegetale “TELLO FIX”

 

Pepe nero o coriandolo q.b.

   


Procedimento:

Sgranate e lavate i piselli. Preparate una pentola medio-alta con olio extravergine di oliva, cipolla affettata e tritata finemente, erba cipollina e pochissimo peperoncino; fate soffriggere e versate i piselli, fate appassire per un paio di minuti. Coprite di acqua calda, aggiungete un cucchiaino o misurino di dado granulare, diminuite la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per circa un ora e trenta minuti.

Cuocete i maltagliati in acqua salata, a cottura scolate e versate, la pasta nei piselli. Servite con una spolverata di pepe nero o coriandolo. Buon Appetito!

I miei consigli: Una pasta veloce e facile. I piselli possono essere sostituiti da quelli surgelati, i tempi di cottura saranno di una ventina di minuti; mentre (i piselli freschi) cotti in una pentola a pressione, la cottura sarà all'incirca trenta minuti.

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