- LUMACHINE & RICOTTA DI PECORA

  Ingredienti per 2 persone:

200 gr. Pasta formato Lumachine  
450 gr. Ricotta di Pecora “freschissima”  
4 Cucchiai di Zucchero bianco  

Sale q.b.

 

 

Procedimento:

In una ciotola versate la ricotta (senza farla scolare) insieme allo zucchero, mescolate con una frusta. Nel frattempo portate a bollore l'acqua salata, versate la pasta e dopo un paio di minuti, prendete una mestolata di acqua calda e versatela nella ricotta, mescolate energicamente fino a renderla una crema morbidissima, se occorre aggiungete altra acqua e se all'assaggio, la volete più dolce aggiungete altro zucchero. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mescolatela insieme alla ricotta. Servite subito.

Il mio consiglio: Utilizzate ricotta acquistata lo stesso giorno, deve essere freschissima; il grado di dolcezza sarà a vostro gusto, assaggiate e decidete quanto zucchero aggiungere; in media due cucchiai a testa. Utilizzate l'acqua di cottura della pasta per sciogliere la ricotta.

La pasta con la ricotta, è un piatto molto antico, veniva preparato da mia nonna e poi da mia madre. Oggi giorno sta scomparendo preparare questa ricetta molto semplice ma raffinata e gustosa.

 

 

 

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