- SPAGHETTI COZZE E RUCOLA


 
     

Ingredienti per 4 persone:

 

2 Kg di Cozze

 

500 gr. Spaghetti LA MOLISANA

 

2 Fasci di Rucola

 

1 Barattolo 540 gr. di Pomodori Salsati  

 

Prezzemolo tritato

 

2 Spicchi di Aglio

 

Peperoncino q.b.

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Sale

   
   
   
   
   


Procedimento:

Pulite e lavate le cozze. Trasferitele in una pentola e adagiate un coperchio, fatele aprire sul fuoco.In una casseruola preparate il sughetto: olio extravergine, peperoncino e aglio, soffriggete e versate i pomodorini salsati, prezzemolo tritato al gusto e salate leggermente; fate cuocere per una quindicina di minuti. Nel frattempo filtrate l'acqua di cottura delle cozze e aggiungete una mestolata nel pomodoro. Sgusciate le cozze a vostro desiderio, (io lascio metà con il guscio) e versatele nel sughetto insieme alla rucola pulita e lavata. Mescolate bene e continuate la cottura per cinque minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, a cottura scolateli e versateli nelle cozze, un filo di olio extravergine, prezzemolo tritato e se occorre aggiungete un po di acqua filtrata delle cozze; fate saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnete e servite. Buon Appetito !

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