- RISO AL CARTOCCIO CON FIORI DI ZUCCA
200 gr. Riso Baldo “Granoro” |
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10-12 Fiori di Zucca |
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1 Vaso gr.210 Crema di Zucchine in olio extravergine di oliva Mercaldi |
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1 Bicchiere di Vino Bianco Mercaldi |
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Prezzemolo tritato q.b. |
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Dado granulare “Tello Fix” |
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Grana padano q.b. |
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Olio extravergine di Oliva Mercaldi Pepe q.b. |
Erba Cipollina q.b. |
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Fiocchetti di burro |
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Procedimento:
Pulite i fiori di zucca e lavateli. Un filo di olio extravergine, una noce di burro e erba cipollina fateli sciogliere in una padella antiaderente, versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti sfumate con il vino bianco. Lasciatelo ancora umido di vino trasferitelo in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti:fiori di zucca, crema di zucchine, prezzemolo e formaggio abbondante, fiocchetti di burro, un filo di olio extravergine, pepe al gusto e un cucchiaino di dado granulare; trasferite tutto in una pirofila o teglia (io ho usato la teglia dove preparo le crostate) rivestitela di carta forno, versate il riso e livellatelo, richiudete con la carta forno creando un cartoccio e infornate in forno preriscaldato a 200° ventilato per quindici-venti minuti; a metà cottura, aprite il cartoccio per controllare la cottura e girate il riso con una cucchiaia di legno e infornate di nuovo.
Quando sarà pronto, sfornate il riso e servitelo direttamente con il suo cartoccio. Una presentazione diversa... Buon Appetito!
Il mio consiglio: preparate il soffritto con la cipolla o lo scalogno e poi proseguite la tostatura del riso..