- COZZE AL LIMONE
Ingredienti:
Cozze |
|
Olio extravergine di oliva Mercaldi |
|
Limoni |
|
Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva |
|
Prezzemolo |
|
View the embedded image gallery online at:
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=137:farfalle-5&catid=86:antipasti&Itemid=523&lang=en#sigProIdd436f15a6a
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=137:farfalle-5&catid=86:antipasti&Itemid=523&lang=en#sigProIdd436f15a6a
Procedimento:
Pulite e lavate le cozze. Trasferitele in una pentola o casseruola e chiudetele con un coperchio. A fiamma media fatele aprire e ogni tanto controllate e giratele permettendo a tutte di aprirsi. Quando saranno tutte aperte, spegnete la fiamma. Preparate una emulsione sbattendo olio extravergine e succo di limone, aggiungete aglio e prezzemolo tritato; lasciatela macerare per una mezz'ora.
Servite le cozze tiepide calde con l'emulsione e limoni.
Un antipasto fresco e veloce... Buon Appetito!