- PUREA DI FAVE E CICORIE


 Ingredienti:
 

Fave fresche a piacere  

 

Cicorie a piacere

 

1 Cipolla grande 

 

Erba Cipollina q.b.

 

Peperoncino q.b.

 

Olio extravergine vergine di oliva Mercaldi 

 

Sale q.b.

   
   
   
   
   
   
   


Procedimento:

Pulite le fave (eliminate il guscio) e lavatele. Prendete una pentola capiente e alta, versate le fave, copritele di acqua anche fredda, la cipolla tagliata a pezzi, il peperoncino, l'erba cipollina e il sale. Fatele cuocere minimo per un ora fino a quando saranno ben cotte.

Nel frattempo pulite le cicorie, lavatele e bollitele in acqua, scolatele e versatele nella purea di fave, precedentemente passate finemente con un frullatore o un mixer ad immersione. Fate bollire per 5-10 minuti per dare corpo alle cicorie insieme alle fave e mescolatele bene.

Servitele con pane casereccio bruschettato e infine olio extravergine di oliva Mercaldi. Buon Appetito!

Il mio consiglio: Per le quantità delle verdure minimo 500 gr. di fave sgusciate e 500 gr. di cicorie per 4 persone. Utilizzando le fave fresche avrete un piatto dai sapori più amarognoli e selvatici; se amate il dolce, preparatele con fave secche sgusciate. 

Un piatto con ingredienti poveri, della tradizione pugliese, con sapori e profumi indimenticabili, amato da tutti.

Buon Appetito!

Condividi o Commenta su Facebook e Google+ :)

Loading Facebook Comments ...