- PUREA DI FAVE E CICORIE
Fave fresche a piacere |
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Cicorie a piacere |
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1 Cipolla grande |
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Erba Cipollina q.b. |
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Peperoncino q.b. |
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Olio extravergine vergine di oliva Mercaldi |
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Sale q.b. |
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Procedimento:
Pulite le fave (eliminate il guscio) e lavatele. Prendete una pentola capiente e alta, versate le fave, copritele di acqua anche fredda, la cipolla tagliata a pezzi, il peperoncino, l'erba cipollina e il sale. Fatele cuocere minimo per un ora fino a quando saranno ben cotte.
Nel frattempo pulite le cicorie, lavatele e bollitele in acqua, scolatele e versatele nella purea di fave, precedentemente passate finemente con un frullatore o un mixer ad immersione. Fate bollire per 5-10 minuti per dare corpo alle cicorie insieme alle fave e mescolatele bene.
Servitele con pane casereccio bruschettato e infine olio extravergine di oliva Mercaldi. Buon Appetito!
Il mio consiglio: Per le quantità delle verdure minimo 500 gr. di fave sgusciate e 500 gr. di cicorie per 4 persone. Utilizzando le fave fresche avrete un piatto dai sapori più amarognoli e selvatici; se amate il dolce, preparatele con fave secche sgusciate.
Un piatto con ingredienti poveri, della tradizione pugliese, con sapori e profumi indimenticabili, amato da tutti.
Buon Appetito!