- POLENTA GRIGLIATA
420 gr. di Polenta (farina di mais) scegliete in base al vostro gusto |
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1,5 litri di Acqua |
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1 cucchiaio di Sale |
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1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=143:farfalle-11&catid=86&Itemid=524&lang=en#sigProId90bf5284d2
Procedimento:
Prendete un paiolo di rame, elettrico o una pentola con bordi alti; riempitela di acqua. Fate riscaldare l'acqua fino al raggiungimento delle bollicine che cominciano a salire verso l'alto, aggiungete il sale e l'olio.
Abbassate la temperatura del fornello per non permettere di bollire (altrimenti con il bollore possono formarsi dei grumi). Cominciate a versare la farina di mais a pioggia, piano piano, e mescolatela solo con un cucchiaio di legno.. Adesso parte il cosidetto “Gira & Rigira” all'inzio va girata per i primi 5–6 minuti per dare una omogeneità alla polenta, dopo ogni tanto giratela e cercate di non avere il fornello troppo alto altrimenti si formerà una crosticina sotto alla pentola e questo non permetterà una cottura perfetta a tutta la polenta. Cuocerla per 40 minuti.
Versate la polenta su un tagliere di legno.
Consigli: Si abbina benissimo a sughi di carne, formaggi fusi, farcita a strati alternati con funghi trifolati e taleggio... Siate Creativi !!