- POLENTA GRIGLIATA

 
Ingredienti:
 

420 gr. di Polenta (farina di mais) scegliete in base al vostro gusto  

 

1,5 litri di Acqua 

 

1 cucchiaio di Sale

 

1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva Mercaldi

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


Procedimento:

Prendete un paiolo di rame, elettrico o una pentola con bordi alti; riempitela di acqua. Fate riscaldare l'acqua fino al raggiungimento delle bollicine che cominciano a salire verso l'alto, aggiungete il sale e l'olio.

Abbassate la temperatura del fornello per non permettere di bollire (altrimenti con il bollore possono formarsi dei grumi). Cominciate a versare la farina di mais a pioggia, piano piano, e mescolatela solo con un cucchiaio di legno.. Adesso parte il cosidetto “Gira & Rigira” all'inzio va girata per i primi 5–6 minuti per dare una omogeneità alla polenta, dopo ogni tanto giratela e cercate di non avere il fornello troppo alto altrimenti si formerà una crosticina sotto alla pentola e questo non permetterà una cottura perfetta a tutta la polenta. Cuocerla per 40 minuti.

Versate la polenta su un tagliere di legno.

Consigli: Si abbina benissimo a sughi di carne, formaggi fusi, farcita a strati alternati con funghi trifolati e taleggio... Siate Creativi !!

 

 

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