- BROCCOLETTI CON FILETTI DI SGOMBRO E MOLLICA DI PANE CROCCANTE


Ingredienti per 4 persone:
 

2 Kg. Broccoletti  

 

1 Scatolleta di Filetti di Sgombro

 

1 Cipolla rossa grande

 

Vino Bianco Mercaldi

 

Peperoncino q.b.

 

Erba cipollina q.b.

 

Prezzemolo tritato a piacere

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Sale q.b.

   
   
   
   
   


Procedimento:

Tagliate i broccoletti a pezzettoni, lavateli e bolliteli in acqua per circa tre quarti della loro cottura.

In una casseruola preparate il soffritto: olio extravergine di oliva, la cipolla affettate finemente, peperoncino e erba cipollina; fate appassire bene la cipolla. Aggiungete i filetti di sgombro e sfumate con pochissimo vino.Versate i broccoletti, prezzemolo e salate. Amalgamate bene e aggiungete sempre un po dell'acqua (quella della cottura dei broccoletti) e ½ bicchiere di vino.

Cuocete per circa 10 minuti, fino a quando i broccoletti saranno cotti (fate la prova con una forchetta).

Sbriciolate la mollica di pane e tostatela in una padella antiaderente o piastra.

Impiattate i broccoletti, spolverate con la mollica di pane calda e un filo di olio extravergine.

 

Buon appetito!!

Condividi o Commenta su Facebook e Google+ :)

Loading Facebook Comments ...