- BROCCOLETTI CON FILETTI DI SGOMBRO E MOLLICA DI PANE CROCCANTE
2 Kg. Broccoletti |
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1 Scatolleta di Filetti di Sgombro |
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1 Cipolla rossa grande |
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Vino Bianco Mercaldi |
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Peperoncino q.b. |
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Erba cipollina q.b. |
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Prezzemolo tritato a piacere |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Sale q.b. |
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Procedimento:
Tagliate i broccoletti a pezzettoni, lavateli e bolliteli in acqua per circa tre quarti della loro cottura.
In una casseruola preparate il soffritto: olio extravergine di oliva, la cipolla affettate finemente, peperoncino e erba cipollina; fate appassire bene la cipolla. Aggiungete i filetti di sgombro e sfumate con pochissimo vino.Versate i broccoletti, prezzemolo e salate. Amalgamate bene e aggiungete sempre un po dell'acqua (quella della cottura dei broccoletti) e ½ bicchiere di vino.
Cuocete per circa 10 minuti, fino a quando i broccoletti saranno cotti (fate la prova con una forchetta).
Sbriciolate la mollica di pane e tostatela in una padella antiaderente o piastra.
Impiattate i broccoletti, spolverate con la mollica di pane calda e un filo di olio extravergine.
Buon appetito!!