- BRACIOLE DI VITELLO AL SUGO

 
Ingredienti per 4 persone:
 

Per gli involtini:

 

4 Fettine di Paletta

 

300 – 400 gr. Salsiccia di vitello e maiale con seme di finocchio

 

1 mazzetto di Prezzemolo tritato

 

Aglio secco a piacere

 

Peperoncino q.b.

 

Erba cipollina q.b.

 

Formaggio grattugiato a piacere

 

Stuzzicadenti a volontà

 

Sale q.b.

 

Per il sugo:

 

2 vasi gr. 540 Passata di Pomodorini Mercaldi

 

½ cipolla o 1 piccola

 

1 Spicchio di Aglio

Peperoncino q.b.

Erba cipollina q.b.

1 Bicchiere di Vino Rosso Mercaldi o Rosso Antico

Olio extravergine di oliva Mercaldi



Procedimento:

Eliminate il budello della salsiccia, percorrendo un incisione con la punta del coltello, stendete la pasta di salsiccia al centro della fettina di carne, aggiungete tutti gli aromi, il prezzemolo e il formaggio grattugiato, arrotolateli su se stessi e chiudeteli con degli stuzzicadenti o con un gomitolo.

In una pentola alta, procedete con il soffritto: olio extravergine di oliva, cipolla tritata, aglio, peperoncino, erba cipollina, fate soffriggere a fuoco vivace e proseguite con l'aggiunta della pasta di salsiccia (se avanza); girate con una cucchiaia di legno, poi aggiungete gli involtini e fateli appassire per 2-3 minuti; sfumate con il vino rosso.. fate evaporare 2/3 del vino.

Versate la passata, salate e al bollore abbassate la fiamma e fate cuocere minimo per 2 ore. Vi accorgerete che la carne è cotta quando si infilerà la forchetta senza fatica.

IL PRANZO DELLA DOMENICA DEL SUD ITALIA: Accompagnate il sugo con pasta fresca: orecchiette, troccoli, tagliolini...

 

Preparate il sugo anche un giorno prima, sarà più corposo. La cottura deve essere a fiamma bassa, cosi cuocerà lentamente. Poi sta a voi decidere se proseguire la cottura per avere un sugo più ristretto e denso. Buon appetito !!

Condividi o Commenta su Facebook e Google+ :)

Loading Facebook Comments ...