- BRACIOLE DI VITELLO AL SUGO
Per gli involtini: |
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4 Fettine di Paletta |
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300 – 400 gr. Salsiccia di vitello e maiale con seme di finocchio |
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1 mazzetto di Prezzemolo tritato |
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Aglio secco a piacere |
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Peperoncino q.b. |
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Erba cipollina q.b. |
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Formaggio grattugiato a piacere |
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Stuzzicadenti a volontà |
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Sale q.b. |
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Per il sugo: |
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2 vasi gr. 540 Passata di Pomodorini Mercaldi |
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½ cipolla o 1 piccola |
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1 Spicchio di Aglio Peperoncino q.b. Erba cipollina q.b. 1 Bicchiere di Vino Rosso Mercaldi o Rosso Antico Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Procedimento:
Eliminate il budello della salsiccia, percorrendo un incisione con la punta del coltello, stendete la pasta di salsiccia al centro della fettina di carne, aggiungete tutti gli aromi, il prezzemolo e il formaggio grattugiato, arrotolateli su se stessi e chiudeteli con degli stuzzicadenti o con un gomitolo.
In una pentola alta, procedete con il soffritto: olio extravergine di oliva, cipolla tritata, aglio, peperoncino, erba cipollina, fate soffriggere a fuoco vivace e proseguite con l'aggiunta della pasta di salsiccia (se avanza); girate con una cucchiaia di legno, poi aggiungete gli involtini e fateli appassire per 2-3 minuti; sfumate con il vino rosso.. fate evaporare 2/3 del vino.
Versate la passata, salate e al bollore abbassate la fiamma e fate cuocere minimo per 2 ore. Vi accorgerete che la carne è cotta quando si infilerà la forchetta senza fatica.
IL PRANZO DELLA DOMENICA DEL SUD ITALIA: Accompagnate il sugo con pasta fresca: orecchiette, troccoli, tagliolini...
Preparate il sugo anche un giorno prima, sarà più corposo. La cottura deve essere a fiamma bassa, cosi cuocerà lentamente. Poi sta a voi decidere se proseguire la cottura per avere un sugo più ristretto e denso. Buon appetito !!