- SBRICIOLATA DI AMARETTI & MASCARPONE CON "MOSTOCOTTO MERCALDI" & “PASSITO TEANUM”


 Ingredienti per 8 coppe:
 

250 gr. Mascarpone

 

500 gr. Panna Hoplà x dolci

 

Amaretti a piacere (150 grammi)

 

1 Bicchiere di Passito Teanum

 

Mostocotto d'uva Mercaldi

 

Zucchero di canna q.b.

 

Cannella q.b.

 

Cacao Amaro q.b.

   
   
   
   
   
   


Procedimento:

In una ciotola montate la panna (deve essere molto fredda); aggiungete il mascarpone e cannella e amalgamatelo versando un po alla volta il passito. Sbriciolate gli amaretti (quanti ne desiderate) e aggiungeteli nella mousse. Preparate i bicchieri o coppette, versate del mostocotto e fate degli strati alternati tra mousse e amaretti sbriciolati. Decorate con un filo di mostocotto, cacao amaro, zucchero di canna e cannella.

 

Riponete i bicchieri in frigo per un paio di ore, se volete gustarlo molto più freddo, mezz'ora prima di servirlo ponetelo in freezer. Velocissimo da preparare, ottimo da gustare, un sapore molto particolare, tra il passito e gli amaretti.. e per finire con il mostocotto.. sensazioni di miele, caramello, mandorla e cannella.

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