- SBRICIOLATA DI AMARETTI & MASCARPONE CON "MOSTOCOTTO MERCALDI" & “PASSITO TEANUM”

250 gr. Mascarpone |
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500 gr. Panna Hoplà x dolci |
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Amaretti a piacere (150 grammi) |
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1 Bicchiere di Passito Teanum |
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Mostocotto d'uva Mercaldi |
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Zucchero di canna q.b. |
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Cannella q.b. |
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Cacao Amaro q.b. |
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Procedimento:
In una ciotola montate la panna (deve essere molto fredda); aggiungete il mascarpone e cannella e amalgamatelo versando un po alla volta il passito. Sbriciolate gli amaretti (quanti ne desiderate) e aggiungeteli nella mousse. Preparate i bicchieri o coppette, versate del mostocotto e fate degli strati alternati tra mousse e amaretti sbriciolati. Decorate con un filo di mostocotto, cacao amaro, zucchero di canna e cannella.
Riponete i bicchieri in frigo per un paio di ore, se volete gustarlo molto più freddo, mezz'ora prima di servirlo ponetelo in freezer. Velocissimo da preparare, ottimo da gustare, un sapore molto particolare, tra il passito e gli amaretti.. e per finire con il mostocotto.. sensazioni di miele, caramello, mandorla e cannella.