- STRUDEL MELE & PERE IN SALSA DI YOGURT
Ingredienti per lo strudel: |
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1 Pasta sfoglia rettangolare |
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2 Mele gialle o rosse |
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2 Pere |
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2–3 Cucchiai Zucchero bianco o di canna |
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Pane grattugiato q.b. |
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50 gr. minino di Burro |
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Mandorle pelate una manciata |
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1 Limone |
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Cannella q.b. |
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Zucchero a velo q.b. |
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1 Tuorlo d'uovo |
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Carta forno |
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Ingredienti per la salsa di yogurt: 1 Vasetto di yogurt bianco anche light Zucchero a velo q.b. Mostocotto Mercaldi q.b. |
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Procedimento:
Sbucciate le mele e le pere e tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone.
Coprite una teglia con la carta forno, stendete la pasta sfoglia. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e tostate una manciata abbondante di pane grattugiato. Mescolatelo alla frutta, aggiungete le cucchiaiate di zucchero, la cannella, le mandorle tritate a pezzi grandi e tostate leggermente. Mescolate bene il composto, se vi accorgete che la frutta risulta troppo secca e dura, causa pane grattugiato; sciogliete altro burro e aggiungetelo. Versate la frutta sulla pasta sfoglia e chiudetelo dandogli una forma di un rottolo, cordoni alle estremità; spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto; alcune incisione in diagonale sulla superficie con l'aiuto di un coltello e infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 -25 minuti.
Sarà pronto quando la superficie risulterà dorata è croccante.
Nel frattempo mescolate yogurt, zucchero a velo e qualche cucchiaiata di mostocotto.
Servite lo strudel preferibilmente tiepido con la salsa di yogurt, oppure con panna montata o semplicemente da solo...
Che delizia !!