- PIZZA MARGHERITA SOFFICE SOFFICE
Ingredienti per un kg di pasta: |
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1 kg di farina |
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1 lievito di birra |
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1 cucchiaio di sale |
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Acqua calda q. b. |
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Ingredienti farcitura: |
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1 vaso gr. 540 Passata di Pomodorini Mercaldi |
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2 Mozzarelle |
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Origano q.b. |
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Basilico q.b. |
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Peperoncino q.b. |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Sale |
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Procedimento:
Riempite una ciotola con la farina e aggiungete un cucchiaio di sale. Sciogliete il lievito di birra con un po’ di acqua calda e aggiungetelo alla farina. Versate un po’ per volta l’acqua calda quanto basta e impastate fino a quando non avrete ottenuto una pasta consistente. Coprite con la pellicola e una coperta e lasciate lievitare minimo 2 ore.
Oleate una teglia per pizza, stendete la pasta, (all'incirca 2,5 cm); versate la passata, spolverate la superficie con abbondante origano, proseguite con le spezie (basilico, peperoncino, sale) e un filo di olio extravergine. Infornate in forno preriscaldato a 220° ventilato.
Sfornate la pizza quasi a cottura e distribuite sulla superficie le mozzarelle tagliate a dadini (scolate precedentemente). Infornate, quando sarà sciolta la mozzarella sfornate la pizza. Servitela calda. Tempi di cottura circa 30 minuti.
Il mio suggerimento: stendete la pasta più spessa, cosi otterrete una pizza molto più soffice, con l’impasto di 1 Kg di farina si preparano tre pizze.