- PIZZA VERDURE GRIGLIATE - MOZZARELLA & SCAMORZA
Ingredienti per un kg di pasta: |
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1 kg di farina |
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1 lievito di birra |
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1 cucchiaio di sale |
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Acqua calda q.b. |
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Ingredienti farcitura: |
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Peperoni grigliati |
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Zucchine grigliate |
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Melanzane grigliate |
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Mozzarella q.b. |
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Scamorza q.b. |
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Grana Padano grattugiato |
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Basilico |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi Sale |
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Procedimento:
Riempite una ciotola con la farina e aggiungete il cucchiaio di sale. Sciogliete il lievito di birra con un po di acqua calda e aggiungetelo alla farina. Versate un po per volta l’acqua calda quanto basta e impastate fino a quando non avrete ottenuto una pasta consistente. Coprite con la pellicola e una coperta e lasciate lievitare minimo 2 ore.
Oleate una teglia per pizza, stendete la pasta, (all'incirca un 1,5 cm) un filo di olio extravergine e sale; infornate in forno preriscaldato ventilato a 220 ° e lasciate in cottura per una 15 di minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare, tagliate anche la scamorza a dadini.
Sfornate la pizza e adagiate le verdure grigliate miste e il basilico tritato e una spolverata di grana padano, infornate nuovamente fino a quando sarà quasi cotta. In conclusione adagiate sulla pizza i formaggi, rinfornate e sfornate quando saranno fusi.Tempo di cottura in totale 30 -35 minuti.
Il mio suggerimento: utilizzate verdure grigliate che avete preparato in precedenza condite con olio extravergine, prezzemolo, peperoncino, pepe, sale, erba cipollina. Non avendo base pomodoro la pizza con le verdure grigliate già condite vi realizzerà una pizza umida e non secca.
Con l'impasto di un kg di farina, realizzerete tre o quattro pizze.
Buon Appetito!