- PIZZA CASERECCIA CON POMODORO PACHINO


 
     
 

Ingredienti per un kg di pasta:

 

1 kg di farina

 

1 lievito di birra

 

1 cucchiaio di sale

 

Acqua calda q.b.

 

Ingredienti farcitura: 

 

Pomodori Pachino q.b.

 

2-3 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Peperoncino q.b.

 

Origano a volontà

 

Erba cipollina q.b.

 

Pecorino grattugiato a piacere

 

Grana padano grattugiato a piacere

Sale q.b.



Procedimento:

Riempite una ciotola con la farina e aggiungete il cucchiaio di sale. Sciogliete il lievito di birra con un po di acqua calda; aggiungete alla farina. Versate un po per volta l’acqua calda quanto basta e impastate fino a quando non avrete ottenuto una pasta consistente. Coprite con la pellicola e una coperta e lasciate lievitare minimo 2 ore.

Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Oleate una teglia per pizza, stendete la pasta, (all'incirca un 1,5 cm); adagiate i pomodori, disponeteli a forma di raggiera; allargateli con i polpastrelli e comprimeteli nella pasta, speziate con origano, peperoncino, erba cipollina, aglio, abbondante formaggio grattugiato, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva. Infornate in forno preriscaldato a 220° ventilato.

Una pizza semplicissima gustosa, fresca e friabile. Ottima sia calda che fredda. L' impasto di un kg di farina, vi realizzerà tre o quattro pizze.

Buon Appetito!

 

 

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