- PIZZA CASERECCIA CON POMODORO PACHINO
Ingredienti per un kg di pasta: |
|
1 kg di farina |
|
1 lievito di birra |
|
1 cucchiaio di sale |
|
Acqua calda q.b. |
|
Ingredienti farcitura: |
|
Pomodori Pachino q.b. |
|
2-3 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva Mercaldi |
|
Olio extravergine di oliva Mercaldi |
|
Peperoncino q.b. |
|
Origano a volontà |
|
Erba cipollina q.b. |
|
Pecorino grattugiato a piacere |
|
Grana padano grattugiato a piacere Sale q.b. |
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=163:farfalle-6&catid=89:pane-e-focaccie&Itemid=523&lang=en#sigProId28f9d4909b
Procedimento:
Riempite una ciotola con la farina e aggiungete il cucchiaio di sale. Sciogliete il lievito di birra con un po di acqua calda; aggiungete alla farina. Versate un po per volta l’acqua calda quanto basta e impastate fino a quando non avrete ottenuto una pasta consistente. Coprite con la pellicola e una coperta e lasciate lievitare minimo 2 ore.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Oleate una teglia per pizza, stendete la pasta, (all'incirca un 1,5 cm); adagiate i pomodori, disponeteli a forma di raggiera; allargateli con i polpastrelli e comprimeteli nella pasta, speziate con origano, peperoncino, erba cipollina, aglio, abbondante formaggio grattugiato, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva. Infornate in forno preriscaldato a 220° ventilato.
Una pizza semplicissima gustosa, fresca e friabile. Ottima sia calda che fredda. L' impasto di un kg di farina, vi realizzerà tre o quattro pizze.
Buon Appetito!