- PIZZA CRUDAIOLA
Ingredienti per un kg di pasta: |
|
1 kg di farina |
|
1 lievito di birra |
|
1 cucchiaio di sale |
|
Acqua calda q. b. |
|
Ingredienti farcitura pizza: |
|
Pomodorini Pachino |
|
Rucola |
|
Scaglie di Parmigiano Reggiano |
|
Origano q.b. |
|
Olio extravergine di oliva Mercaldi |
|
Sale e pepe q.b. |
|
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=165:farfalle-8&catid=89:pane-e-focaccie&Itemid=523&lang=en#sigProId343b610d19
Procedimento:
Preparate una ciotola con la farina aggiungete il sale. Sciogliete il lievito di birra con un po di acqua calda; aggiungetelo alla farina. Versate un po per volta l’acqua calda quanto basta e impastate fino a quando non avrete ottenuto una pasta consistente. Coprite con una coperta e lasciate lievitare minimo 2 ore.
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, lasciateli macerare con sale, origano e olio extravergine. Pulite e lavate la rucola, asciugatela e tagliuzzatela, preparate le scaglie di parmigiano.
Oleate una teglia per pizza, stendete la pasta, (all'incirca un 1,5 cm); salate e aggiungete un filo di olio extravergine. Infornate in forno preriscaldato a 220°, a metà cottura, giratela e cuocetela anche dall'altro lato. Deve venirvi croccante all'esterno e soffice nel suo interno.
Quando sarà pronta trasferitela su un piatto o tagliere e conditela con i pomodorini, rucola, scaglie di parmigiano, pepe e olio extravergine di oliva.
Una pizza stile italia, fresca, friabile e gustosa.
Con l'impasto di un kg di farina, realizzerete tre o quattro pizze.
Buon Appetito!