- PIZZA CRUDAIOLA


 
     
 

Ingredienti per un kg di pasta:

 

1 kg di farina

 

1 lievito di birra

 

1 cucchiaio di sale

 

Acqua calda q. b.

 

Ingredienti farcitura pizza:

 

Pomodorini Pachino 

 

Rucola

 

Scaglie di Parmigiano Reggiano

 

Origano q.b.

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Sale e pepe q.b.

   
   


Procedimento:

Preparate una ciotola con la farina aggiungete il sale. Sciogliete il lievito di birra con un po di acqua calda; aggiungetelo alla farina. Versate un po per volta l’acqua calda quanto basta e impastate fino a quando non avrete ottenuto una pasta consistente. Coprite con una coperta e lasciate lievitare minimo 2 ore.

Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, lasciateli macerare con sale, origano e olio extravergine. Pulite e lavate la rucola, asciugatela e tagliuzzatela, preparate le scaglie di parmigiano.

Oleate una teglia per pizza, stendete la pasta, (all'incirca un 1,5 cm); salate e aggiungete un filo di olio extravergine. Infornate in forno preriscaldato a 220°, a metà cottura, giratela e cuocetela anche dall'altro lato. Deve venirvi croccante all'esterno e soffice nel suo interno.

Quando sarà pronta trasferitela su un piatto o tagliere e conditela con i pomodorini, rucola, scaglie di parmigiano, pepe e olio extravergine di oliva.

Una pizza stile italia, fresca, friabile e gustosa.

Con l'impasto di un kg di farina, realizzerete tre o quattro pizze.

 

Buon Appetito!

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