- FOCACCIA o CIAMBELLA DI SEMOLA CON CREMA DI POMODORI SECCHI & FARINA DI MAIS
500 gr. Farina di Semola Rimacinata |
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1 vaso gr. 200 Crema di Pomodori Secchi in olio extravergine di oliva |
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½ Lievito di birra |
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½ Cucchiaio di sale |
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Acqua calda q.b. |
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Farina di mais q.b. |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Rosmarino q.b. |
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Pepe q.b. |
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Procedimento:
In una ciotola versate la farina di semola, il sale e il vasetto di Crema di Pomodori Secchi. In un altro contenitore sbriciolate il panetto di lievito di birra aggiungete un po' di acqua calda e scioglietelo. Versatelo nella farina, aggiungete altra acqua calda quanto basta nell'impasto, e lavoratela fino a quando non avrete ottenuto un impasto medio morbido. Lavoratelo bene, per cercare di far amalgare bene la crema di pomodori all'impasto. Copritelo con un coperchio e una coperta e lasciatelo lievitare minimo 2 ore.
Oleate una teglia di qualsiasi forma e altezza, rotonda o quadrata. Versate l'impasto ottenuto, livellatelo, un filo d'olio, rosmarino, sale, pepe e spolverateci la farina di mais; lasciate riposare per una ventina di minuti.
Infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per 30 minuti.
Servitela calda o tiepida... Buon Appetito !!
Variante: Nella galleria fotografica, si vede anche a forma di ciambella, viene più alta, molto più simile al pane; sulla superficie non ho spolverato il rosmarino.