- PLUM – CAKE DI CARCIOFI
7 Carciofi | |
8-10 Uova |
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Grana Padano grattugiato q.b. | |
Pane grattugiato a volontà circa 300-400 grammi |
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Prezzemolo q.b. |
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Erba cipollina q.b. | |
Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva Mercaldi |
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2 cucchiai Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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4 Sottilette Kraft |
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Burro |
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Pepe e Sale q.b. |
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Procedimento:
Pulite e lavate i carciofi, tagliateli a fettine sottili.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, tutte le spezie, l'aglio tagliato a fettine, l'olio extravergine di oliva. Sbattete tutto con una frusta, versate un po alla volta il pane grattugiato e continuate sempre a sbatterle con la frusta. Aggiungete i carciofi e versate metà nello stampo plum – cake imburrato, aggiungete le sottilette, versate l'altro uovo, cospargete altro pangrattato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servite caldo, Buon Appetito!!
Il mio consiglio: La quantità del pangrattato potete variarla, se preferite uno sformato più morbido diminuite la quantità del pangrattato, e insieme alle uova versate un po di latte, verrà più morbido.
Mentre questo tipo, assomiglia più ad un pane con un cuore cremoso di formaggio fuso...
I carciofi devono essere tagliati finemente perché li aggiungete crudi... il sapore del carciofo sarà fantastico, dato che non vengono sbollentati.