- BIETOLE & CATALOGNA AL POMODORO


 Ingredienti:
 
Bietole
  Catalogna
 
 1 Vaso gr. 540 Pomodorini Salsati Mercaldi

 

 2-3 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva Mercaldi

Erba Cipollina q.b.

Olio extravergine di oliva Mercaldi

Peperoncino q.b.

Prezzemolo tritato

Sale q.b.

Pecorino grattugiato

Grana Padano grattugiato


 

Procedimento:

Pulite le verdure, lavatele e bollitele in due pentole differenti, necessitano tempi di cottura diversi.

Preparate il sughetto in un'altra casseruola; fate soffriggere olio extravergine di oliva, peperoncino, aglio e erba cipollina, versate il barattolo di pomodorini salsati, prezzemolo e salate, fate cuocere per una decina di minuti.

Aggiungete la catalogna e le bietole scolate,e un mestolo di acqua della cottura delle verdure; mantecate bene e fate bollire a fiamma media per una decina di minuti.

Spegnete e spolverate con grana padano e pecorino grattugiato, coprite con un coperchio, affinché il vapore stesso fonderà il formaggio. Servite con pane casereccio. Buon Appetito!

N.B. Per la quantità delle verdure io metto la stessa dose (metà e metà). Le verdure hanno cottura differente, nel sughetto aggiungete prima la catalogna, e dopo sette–otto minuti le bietole; le seconde sono tenerissime.

 

 

 

 

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