- CALAMARATA COZZE & FIORI DI ZUCCA
500 gr. Pasta Calamarata “DE CECCO” |
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2 Kg di Cozze |
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10 -12 Fiori di zucca |
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10-12 Pomodorini Pachino |
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1/2 Bicchiere Vino Bianco Mercaldi |
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1 Mazzetto di Prezzemolo tritato |
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Basilico a piacere |
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Erba cipollina q.b. |
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2–3 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva Mercaldi | |
Olio extravergine di oliva Mercaldi | |
Grana padano grattugiato q.b. | |
Sale q.b. | |
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Procedimento:
Lavate e pulite le cozze, mettetele in cottura in una pentola coperta da un coperchio senza aggiungere nient'altro. Quando saranno aperte, filtrate la loro acqua con un colino e eliminate i gusci dalle cozze, lasciate solo alcune con il guscio per decorare il piatto.
In una casseruola fate soffriggere olio extravergine di oliva, erba cipollina, peperoncino e aglio; aggiungete i pomodorini, salate leggermente e fateli cuocere per una decina di minuti. Poi proseguite aggiungendo le cozze, i fiori di zucca, il vino bianco e anche un po dell' acqua della cottura delle cozze ( che avrete conservato in precedenza); profumate con il basilico e prezzemolo tritato.
Nel frattempo cucinate la calamarata in abbondante acqua salata; controllate sempre il sughetto, non deve essere troppo liquido e neanche troppo ristretto, se necessita aggiungete sempre un po di acqua delle cozze. A cottura, scolate la calamarata e versatela nel sughetto, mantecate con abbondate grana padano grattugiato, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato. Impiattate e servite caldo.
Buon Appetito!