- CALAMARATA COZZE & FIORI DI ZUCCA


Ingredienti per 4 persone:
 

 500 gr. Pasta Calamarata “DE CECCO”

 

 2 Kg di Cozze

 

 10 -12 Fiori di zucca

 

 10-12 Pomodorini Pachino

 

 1/2 Bicchiere Vino Bianco Mercaldi

 

 1 Mazzetto di Prezzemolo tritato

 

 Basilico a piacere

 

 Erba cipollina q.b.

   2–3 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva Mercaldi
   Olio extravergine di oliva Mercaldi
   Grana padano grattugiato q.b.
   Sale q.b.
   
   


Procedimento:

Lavate e pulite le cozze, mettetele in cottura in una pentola coperta da un coperchio senza aggiungere nient'altro. Quando saranno aperte, filtrate la loro acqua con un colino e eliminate i gusci dalle cozze, lasciate solo alcune con il guscio per decorare il piatto.

In una casseruola fate soffriggere olio extravergine di oliva, erba cipollina, peperoncino e aglio; aggiungete i pomodorini, salate leggermente e fateli cuocere per una decina di minuti. Poi proseguite aggiungendo le cozze, i fiori di zucca, il vino bianco e anche un po dell' acqua della cottura delle cozze ( che avrete conservato in precedenza); profumate con il basilico e prezzemolo tritato.

Nel frattempo cucinate la calamarata in abbondante acqua salata; controllate sempre il sughetto, non deve essere troppo liquido e neanche troppo ristretto, se necessita aggiungete sempre un po di acqua delle cozze. A cottura, scolate la calamarata e versatela nel sughetto, mantecate con abbondate grana padano grattugiato, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato. Impiattate e servite caldo.

 

Buon Appetito!

 

 

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