- RISO INTEGRALE SPINACI & FILETTO DI PANGASIO
200 gr. Riso integrale |
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400 gr. Spinaci freschi puliti |
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1 Filetto di Pangasio |
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1 Cipolla Rossa |
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Erba Cipollina q.b. |
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Peperoncino q.b. |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Noce di burro |
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Dado granulare “Tellofix “ per brodo |
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Procedimento:
In una casseruola preparate il soffritto: olio, erba cipollina,peperoncino; aggiungete la cipolla tritata, fatela dorare per un paio di minuti e versate il riso; tostatelo. Copritelo con del brodo caldo vegetale preparato anticipatamente e aggiungete anche gli spinaci freschi precedentemente puliti. Coprite con un coperchio e fate cuocere, ogni tanto controllate se va aggiunto un po di brodo vegetale.
Quasi a cottura ultimata, tagliate il pangasio a pezzi e aggiungetelo al riso. Mescolate piano, essendo un pesce molto delicato si sfalda subito. Cuocetelo per 3 -4 minuti. Spegnete e mantecate con il burro. Servite caldo!
Un risotto semplicissimo, possibile sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati. Gli spinaci contengono molta acqua, quindi avrete un risotto morbido. Il brodo vegetale potete preparalo con qualsiasi dado, oppure preparate un brodo di verdure fresche (cipolla, patata, sedano,zucchina, zucca, pomodoro... )