- BIGOLI CON POMODORINI PACHINO & ORIGANO
500 gr. Bigoli (pasta lunga simile ad un grosso spaghetto) |
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800 gr. Pomodori Pachino |
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2 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva |
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Peperoncino q.b. |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Origano a volontà |
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Pecorino e grana padano grattugiato q.b. |
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Sale q.b. |
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Procedimento:
Lavate e tagliate i pomodorini a metà, in una casseruola medio-alta preparate il soffritto: olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino; versate i pomodorini, sale e origano; fateli appassire a fiamma vivace, se necessitano di un po d'acqua aggiungetela; schiacciateli con una forchetta. Abbassate la fiamma e fateli cuocere per massimo 20 minuti.
Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nel sughetto, mantecate con il formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva .
Buon appetito!
Un piatto semplicissimo della cucina mediterranea, amato da tutto il mondo. Meraviglioso sostituendo l'origano dal basilico. Se amate più pomodoro aggiungete degli altri, i bigoli sono una pasta rugosa che necessitano di abbondante salsa; conservate sempre un po d'acqua della cottura della pasta e usatela per mantecare gli spaghetti, lasciate la fiamma accesa a fuoco basso, i bigoli prenderanno corpo al pomodoro e al formaggio.