- PACCHERI CON SUGO DI SALSICCIA AL SEME DI FINOCCHIO
500 gr. Pasta formato Paccheri "DE CECCO" |
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2 Vasi gr. 540 Passata di Pomodorini |
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400-500 gr. Salsiccia di vitello con semi di finocchio |
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1 Piccola Cipolla |
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Vino Rosso Mercaldi |
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2 Spicchi di Aglio |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi | |
Grana padano | |
Peperoncino | |
Sale q.b. | |
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Procedimento:
In una pentola medio-alta, mettete l'olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata finemente, gli spicchi di aglio e il peperoncino; fate soffriggere. Aggiungete una manciata abbondante di polpa di salsiccia eliminando il budello, a fiamma vivace sfumate con pochissimo vino rosso; girate subito per evitare che si attacchi troppo la salsiccia al fondo della pentola. Aggiungete la restante salsiccia tagliata a pezzi; insaporite con altro vino rosso, in media un bicchiere. Al bollore versate i due vasi di passata, salate leggermente e lasciate in cottura per circa 1 ora. Se desiderate un sugo denso, togliete il coperchio dalla pentola affinché bollendo evapora tutta la sua acqua e la polpa addenserà. Cuocete i Paccheri in abbondante acqua salata e condite con il sugo e una spolverata di grana padano.
Buon appetito!