- PACCHERI CON SUGO DI SALSICCIA AL SEME DI FINOCCHIO

 
Ingredienti per 4 persone:
 

500 gr. Pasta formato Paccheri "DE CECCO"

 

2 Vasi gr. 540 Passata di Pomodorini

 

400-500 gr. Salsiccia di vitello con semi di finocchio

 

1 Piccola Cipolla

 

Vino Rosso Mercaldi

 

2 Spicchi  di Aglio

  Olio extravergine di oliva Mercaldi
  Grana padano
  Peperoncino
  Sale q.b.
   


Procedimento:

In una pentola medio-alta, mettete l'olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata finemente, gli spicchi di aglio e il peperoncino; fate soffriggere. Aggiungete una manciata abbondante di polpa di salsiccia eliminando il budello, a fiamma vivace sfumate con pochissimo vino rosso; girate subito per evitare che si attacchi troppo la salsiccia al fondo della pentola. Aggiungete la restante salsiccia tagliata a pezzi; insaporite con altro vino rosso, in media un bicchiere. Al bollore versate i due vasi di passata, salate leggermente e lasciate in cottura per circa 1 ora. Se desiderate un sugo denso, togliete il coperchio dalla pentola affinché bollendo evapora tutta la sua acqua e la polpa addenserà. Cuocete i Paccheri in abbondante acqua salata e condite con il sugo e una spolverata di grana padano.

Buon appetito!

 

 

Condividi o Commenta su Facebook e Google+ :)

Loading Facebook Comments ...