- CONCHIGLIONI AI CARCIOFI
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12 Carciofi |
1 Cipolla rossa media | |
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Vino Bianco Mercaldi |
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Erba Cipollina q.b. Peperoncino q.b. Olio extravergine di oliva Mercaldi Prezzemolo q.b. Latte o panna da cucina q.b. Formaggio grattugiato q.b. Sale q.b. |
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Procedimento:
Pulite, lavate e tagliate i carciofi a pezzi. Prendete una casseruola dal bordo medio-alto, preparate il soffritto: olio extravergine, cipolla affettata finemente, erba cipollina e peperoncino; fate soffriggere e aggiungete i carciofi, salate leggermente e sfumate con il vino bianco, una spolverata di prezzemolo tritato e fate cuocere per 20 -30 minuti; fino a quando i carciofi risulteranno teneri. Se nella cottura i carciofi necessitano un po' d'acqua, aggiungetela.Nel frattempo bollite i conchiglioni in acqua salata; schiacciate leggermente con una forchetta i carciofi, da creare una cremina, versate del latte o panna, affinché date scivolosità alla pasta; otterrete una salsa bianca; fatela bollire per cinque minuti. Scolate i conchiglioni e versateli nella salsa di carciofi, mantecate con del formaggio grattugiato; perfetto anche l'aggiunta di una noce di burro. Servite caldo, buon appetito!