- CONCHIGLIONI AI CARCIOFI


 Ingredienti per 4 persone:

 
12 Carciofi 
  1 Cipolla rossa media
 
 Vino Bianco Mercaldi

 

Erba Cipollina q.b.

Peperoncino q.b.

Olio extravergine di oliva Mercaldi

Prezzemolo q.b.

Latte o panna da cucina q.b.

Formaggio grattugiato q.b.

Sale q.b.


 

Procedimento:

Pulite, lavate e tagliate i carciofi a pezzi. Prendete una casseruola dal bordo medio-alto, preparate il soffritto: olio extravergine, cipolla affettata finemente, erba cipollina e peperoncino; fate soffriggere e aggiungete i carciofi, salate leggermente e sfumate con il vino bianco, una spolverata di prezzemolo tritato e fate cuocere per 20 -30 minuti; fino a quando i carciofi risulteranno teneri. Se nella cottura i carciofi necessitano un po' d'acqua, aggiungetela.Nel frattempo bollite i conchiglioni in acqua salata; schiacciate leggermente con una forchetta i carciofi, da creare una cremina, versate del latte o panna, affinché date scivolosità alla pasta; otterrete una salsa bianca; fatela bollire per cinque minuti. Scolate i conchiglioni e versateli nella salsa di carciofi, mantecate con del formaggio grattugiato; perfetto anche l'aggiunta di una noce di burro. Servite caldo, buon appetito!

 

 

 

 

 

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