- TAGLIATELLE IN SALSA ROSA E CHAMPIGNON
500 gr. Tagliatelle all'uovo |
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500 gr. Funghi Champignon |
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3/4 vaso gr. 540 Pomodorini Salsati Mercaldi |
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Panna da cucina q.b. |
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Vino Bianco Mercaldi |
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2 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva Mercaldi |
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1 Scalogno |
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Peperoncino q.b. |
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1 noce di burro |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Formaggio grattugiato q.b. | |
Sale e pepe q.b. | |
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Procedimento:
Lavate e asciugate i funghi con un tovagliolo di carta, affettateli. In una casseruola medio-alta preparate l'olio, il burro, il peperoncino, lo scalogno tagliato finemente; fate appassire. Aggiungete gli spicchi di aglio e i funghi, sfumate con il vino bianco. Versate i pomodorini salsati, un po di prezzemolo tritato e salate. Fate cuocere per 20 -25 minuti,aggiungete la panna da cucina quanto basta; fatela bollire per un paio di minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella salsa rosa di funghi, mantecate con una spolverata di pepe e formaggio grattugiato e se serve una mestolata di acqua della cottura della pasta, per dare cremosità e scivolosità alle tagliatelle.
Servite subito, buon appetito!