- TAGLIATELLE IN SALSA ROSA E CHAMPIGNON


 Ingredienti per 4 persone:
 

500 gr. Tagliatelle all'uovo

 

500 gr. Funghi Champignon

 

3/4 vaso gr. 540 Pomodorini Salsati Mercaldi

 

Panna da cucina q.b.

 

Vino Bianco Mercaldi

 

2 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva Mercaldi

 

1 Scalogno

 

Peperoncino q.b.

 

1 noce di burro

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

  Formaggio grattugiato q.b.
  Sale e pepe q.b.
   
   


Procedimento:

Lavate e asciugate i funghi con un tovagliolo di carta, affettateli. In una casseruola medio-alta preparate l'olio, il burro, il peperoncino, lo scalogno tagliato finemente; fate appassire. Aggiungete gli spicchi di aglio e i funghi, sfumate con il vino bianco. Versate i pomodorini salsati, un po di prezzemolo tritato e salate. Fate cuocere per 20 -25 minuti,aggiungete la panna da cucina quanto basta; fatela bollire per un paio di minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella salsa rosa di funghi, mantecate con una spolverata di pepe e formaggio grattugiato e se serve una mestolata di acqua della cottura della pasta, per dare cremosità e scivolosità alle tagliatelle.

Servite subito, buon appetito!

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