- TAGLIATELLE ASPARAGI FUNGHI E SALSICCIA SBRICIOLATA
800 gr. Tagliatelle all'uovo |
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1 Fascio di Asparagi |
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400 gr. di Salsiccia Sbriciolata |
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350 gr. di Funghi misti surgelati |
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1 Panna da cucina 200 gr. |
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¾ Bottiglia Vino Bianco Mercaldi |
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Formaggio grattugiato |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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1 Noce di burro |
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1 Cipolla |
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Erba cipollina q.b. | |
Peperoncino q.b. | |
Sale e Pepe q.b. | |
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Procedimento:
Eliminate l'estremità dell'asparago (la parte dura), lavateli e tagliateli a pezzetti.
In una casseruola, preparate il soffritto: olio extravergine, burro, cipolla tritata, peperoncino, erba cipollina. Versate gli asparagi, i funghi e la salsiccia sbriciolata, fate appassire per 5 minuti. Aggiungete il vino bianco, dovete coprire gli ingredienti, forse occorrerà anche tutta la bottiglia. Al bollore abbassate la fiamma e cuocete massimo 1 ora. Durante la cottura controllate se va aggiunta un po' d'acqua, perché deve evaporare quasi tutto il vino, ma dovete lasciare il sughetto morbido con un po del suo brodo, per permettere scivolosità con la pasta.
Bollite le tagliatelle in abbondante acqua salata, versate la panna da cucina nel sughetto, fate bollire un minuto. Scolate le tagliatelle e versatele nella salsa, pepe e servite con una spolverata di formaggio.
Piatto eccezionale !!