- TROCCOLI SPEZZATI FAVETTE & CACIOCAVALLO IN BRODO


 Ingredienti per 4 persone:
 

500 gr. di Fave fresche sgusciate

 

400 gr. Troccoli spezzati 

Caciocavallo Podolico al gusto

 

1 Cipolla rossa

 

1 Bottiglia Vino Bianco Mercaldi

 

Erba cipollina

 

Prezzemolo

 

Peperoncino

 

Olio extravergine di Oliva Mercaldi

 

Sale e Pepe q.b.

 

 

   
   
   
   


Procedimento:

Sgusciate le fave e lavatele. In una pentola, preparate il soffritto: tagliate la cipolla finemente, aggiungete l'olio extravergine di oliva, il peperoncino, erba cipollina. Dopo aver appassito la cipolla, aggiungete le fave, rosolate per un paio di minuti; versate il vino bianco, prezzemolo tritato (se piace), salate leggermente e fate cuocere per circa 1 ora... fino a quando le fave saranno cotte. Durante la cottura se il brodo evapora troppo, aggiungete acqua calda.

Bollite i troccoli spezzati in acqua salata, scolateli e versateli nelle favette, mantecate con il caciocavallo podolico grattugiato e servite caldo.

Buon Appetito!!

 

 

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