- RISO BASMATI – COSTE – TOMINO
200 gr. Riso Basmati |
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2 Formaggi Tomini freschi |
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1 Bietole da Costa, chiamata anche Coste |
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2 Spicchi di Aglio in Olio extravergine di oliva |
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1 Peperoncino |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi q.b. |
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Burro q.b. |
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Pepe e Sale q.b. |
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Procedimento:
Per le coste: Eliminate la parte finale del gambo, togliete le foglie appassite e tagliatelo a pezzi, lavatelo e sbollentatelo in acqua per 10 minuti. In una padella, fate il soffritto: olio, aglio e peperoncino, versate le coste, salatele e fatele saltare a fiamma vivace per altri dieci minuti.
Riso basmati: In una pentola non troppo grande o wok, mettete il riso con dell'acqua calda e il sale. Cuocete tutto insieme, dovete cercare di far evaporare tutta l'acqua fino alla cottura del riso.. Se assaggiando il riso è crudo, l'acqua è evaporata completamente aggiungete poca acqua per volta.. Non necessita di scolarlo, a cottura aggiungete alcuni ciuffetti di burro e pepe.
Tomino: Riscaldate una piastra antiaderente, deve essere fumante, cuocete i tomini entrambi i lati.. Quando il formaggio sarà fuso in base ai vostri gusti, allora sarà pronto.
Impiattate il tris... Servite tutto caldo..
Delizioso !!