- PIZZA CREMA DI CIMA DI RAPE E PATATE

 
   
 

Ingredienti per un kg di pasta:

 

700 gr. Farina di Grano Tenero Tipo “0” MANITOBA

 

300 gr. Semola Rimacinata

 

1 lievito di birra

 

Acqua calda q.b.

 

1 cucchiaio di sale

 

Ingredienti farcitura pizza:

 

1 vaso gr. 200 Crema di Cime di Rape in Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

6 Sottilette KRAFT

 

2–3 Patate gialle 

 

Pane grattugiato q.b.

 

Rosmarino q.b.

 

Olio extravergine di oliva 

  Sale e Pepe q.b.


Procedimento:

Mescolate in una ciotola o pentola in acciaio inox le due farine: manitoba e semola rimacinata; aggiungete il sale, il lievito sciolto in un po d'acqua e impastate aggiungendo quando serve dell'acqua calda, fino a renderlo un impasto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare minimo 2 ore. Perfetto anche impastato un giorno prima.

Oleata una teglia per pizza rettangolare e dalla ciotola della pasta, tirate su un grosso pugno di pasta e adagiatelo nella teglia. Lasciatelo 5 minuti a riposare, per non stressare troppo la pasta. Trascorso questo tempo, allargate la pasta; stendete la crema di cime di rape, le sottilette e le patate precedentemente affettate. Spolverate con il pane grattugiato, sale, pepe, rosmarino e un filo di olio extravergine. Infornate in forno ventilato precedentemente riscaldato a 220 ° per circa venti minuti.

Il mio consiglio: lo spessore della pizza lo decidete voi , dipende se vi piace più spessa o fine. Con un kg di pasta si preparano benissimo tre pizze. Buon Appetito !!

 

 

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