- PIZZA CREMA DI CIMA DI RAPE E PATATE
Ingredienti per un kg di pasta: |
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700 gr. Farina di Grano Tenero Tipo “0” MANITOBA |
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300 gr. Semola Rimacinata |
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1 lievito di birra |
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Acqua calda q.b. |
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1 cucchiaio di sale |
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Ingredienti farcitura pizza: |
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1 vaso gr. 200 Crema di Cime di Rape in Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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6 Sottilette KRAFT |
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2–3 Patate gialle |
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Pane grattugiato q.b. |
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Rosmarino q.b. |
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Olio extravergine di oliva |
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Sale e Pepe q.b. |
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Procedimento:
Mescolate in una ciotola o pentola in acciaio inox le due farine: manitoba e semola rimacinata; aggiungete il sale, il lievito sciolto in un po d'acqua e impastate aggiungendo quando serve dell'acqua calda, fino a renderlo un impasto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare minimo 2 ore. Perfetto anche impastato un giorno prima.
Oleata una teglia per pizza rettangolare e dalla ciotola della pasta, tirate su un grosso pugno di pasta e adagiatelo nella teglia. Lasciatelo 5 minuti a riposare, per non stressare troppo la pasta. Trascorso questo tempo, allargate la pasta; stendete la crema di cime di rape, le sottilette e le patate precedentemente affettate. Spolverate con il pane grattugiato, sale, pepe, rosmarino e un filo di olio extravergine. Infornate in forno ventilato precedentemente riscaldato a 220 ° per circa venti minuti.
Il mio consiglio: lo spessore della pizza lo decidete voi , dipende se vi piace più spessa o fine. Con un kg di pasta si preparano benissimo tre pizze. Buon Appetito !!