- FOCACCIA CON CREMA DI OLIVE VERDI
500 Grammi di farina 00 |
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½ Panetto di lievito di birra |
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1 Vasetto di Crema di Olive Verdi in olio extravergine di Oliva Mercaldi |
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Acqua calda q.b. |
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Olio extravergine di oliva |
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Rosmarino q.b. |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Rosmarino q.b. |
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½ Cucchiaio di Sale |
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Procedimento:
In una ciotola versate la farina, il sale e il vasetto di Crema di Olive Verdi. In un altro contenitore sbriciolate il panetto di lievito di birra aggiungete un po' di acqua calda e scioglietelo. Versatelo nella farina aggiungete altra acqua calda nell'impasto e lavoratela fino a quando non avrete ottenuto un impasto medio morbido. Lavoratelo bene, per permettere di far trovare dappertutto la crema di olive. Copritelo e lasciatelo lievitare minimo 2 ore.
Oleate una teglia di qualsiasi forma e altezza, rotonda o quadrata. Versate l'impasto ottenuto, livellatelo e punzecchiate tutta la superficie, un filo d'olio, rosmarino e sale. Infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per 30 minuti.
Consigli: Questo è l'impasto base pizza, solo con l'aggiunta di crema di olive verdi. Può essere preparata anche un giorno prima, conservandolo in frigo. Diventerà ancora più morbido.
I tempi di cottura variano anche a seconda dello spessore della focaccia. Io preparo l'impasto anche nello stampo da plum - cake, si presenta in modo simpatico. Servite caldo. Ma si conserva benissimo anche per 2 giorni, chiuso in un canovaccio.
Una variante al pane semplice... da servire con formaggi, affettati... Facile e veloce !!