- FOCACCIA CON CREMA DI OLIVE VERDI


Ingredienti:
 

500 Grammi di farina 00

 

½ Panetto di lievito di birra

 

1 Vasetto di Crema di Olive Verdi in olio extravergine di Oliva Mercaldi

 

Acqua calda q.b.

 

Olio extravergine di oliva

 

Rosmarino q.b.

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Rosmarino q.b.

 

½ Cucchiaio di Sale

   
   
   
   
   


Procedimento:

In una ciotola versate la farina, il sale e il vasetto di Crema di Olive Verdi. In un altro contenitore sbriciolate il panetto di lievito di birra aggiungete un po' di acqua calda e scioglietelo. Versatelo nella farina aggiungete altra acqua calda nell'impasto e lavoratela fino a quando non avrete ottenuto un impasto medio morbido. Lavoratelo bene, per permettere di far trovare dappertutto la crema di olive. Copritelo e lasciatelo lievitare minimo 2 ore.

Oleate una teglia di qualsiasi forma e altezza, rotonda o quadrata. Versate l'impasto ottenuto, livellatelo e punzecchiate tutta la superficie, un filo d'olio, rosmarino e sale. Infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per 30 minuti.

Consigli: Questo è l'impasto base pizza, solo con l'aggiunta di crema di olive verdi. Può essere preparata anche un giorno prima, conservandolo in frigo. Diventerà ancora più morbido.

I tempi di cottura variano anche a seconda dello spessore della focaccia. Io preparo l'impasto anche nello stampo da plum - cake, si presenta in modo simpatico. Servite caldo. Ma si conserva benissimo anche per 2 giorni, chiuso in un canovaccio.

Una variante al pane semplice... da servire con formaggi, affettati... Facile e veloce !!

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