- ZUPPA DI CECI & TAGLIATELLE
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80 gr. di Ceci a persona |
Pomodorini q.b. Sedano q.b. Carota q.b. |
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Erba cipollina q.b. |
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½ Cipolla o scalogno Ciuffo di Prezzemolo tritato Peperoncino a piacere Olio extravergine di Oliva Mercaldi 1 Misurino Dado granulare “TELLO FIX” Tagliatelle all'uovo
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Procedimento:
Mettete in ammollo i ceci nell'acqua con un cucchiaio di bicarbonato dalla sera precedente alla loro cottura. La mattina seguente bollite i ceci ed eliminate la schiuma bianca con un cucchiaio di legno; scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente. Poneteli in una pentola aggiungete dell'acqua fresca, i pomodorini tagliati a pezzetti, l'erba cipollina, il prezzemolo tritato, la cipolla, il sedano, la carota, il peperoncino e il dado. Cuocete per 1 ora o di più, saranno cotti, quando saranno morbidi.
Lessate le tagliatelle, precedentemente spezzettate e versateli nella zuppa di ceci, aggiungete l'olio extravergine di oliva a crudo.
Il piatto è pronto !!
La zuppa può essere preparata anche nella pentola a pressione cosi ridurrete i tempi di cottura, oppure con ceci precotti senza metterli in ammollo. Non bisogna dimenticare di usare solo un cucchiaio di legno durante la loro cottura...
PER UNA CENA INVERNALE FREDDA : Ottima da mangiare solo con crostini di pane tostati e una grattugiata di caciocavallo... è spettacolare !!