FIORI DI ZUCCA IN TEMPURA
Fiori di Zucca o verdure: Carote, Zucchine, Funghi, Peperoni) |
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2 Uova |
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200 gr. di Farina |
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300 gr. di Acqua gelata preferibilmente frizzante |
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Sale q.b. |
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Olio di semi per friggere |
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Ghiaccio | |
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Procedimento:
Versate il ghiaccio in una ciotola e adagiatevi sopra una seconda ciotola di metallo più piccola; sbattete le uova nella ciotola versando l’acqua frizzante e fredda. Piano piano aggiungete la farina, un pizzico di sale e mescolate. Scaldate l’olio preferibilmente di semi, in una padella dal bordo alto oppure in un Wok fino a raggiungere una temperatura elevata. Immergete singolarmente i fiori di zucca nella pastella, precedentemente puliti lavati e asciugati; e poi adagiateli nell’olio caldo , muoveteli con una pinza e fateli dorare entrambi i lati, devono risultare croccanti, non fateli bruciare. Una volta pronti adagiateli su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Servite i fiori caldi con salsa di soia o una salsa agrodolce.
Il mio consiglio: La Tempura può essere preparata anche con altri tipi di farine, e con qualsiasi tipo di verdure, magari prima scottarle in acqua, farle raffreddare e procedere come da ricetta…