FIORI DI ZUCCA IN TEMPURA


 Ingredienti:
 

Fiori di Zucca o verdure: Carote, Zucchine, Funghi, Peperoni)

 

2 Uova

 

200 gr. di Farina

 

300 gr. di Acqua gelata preferibilmente frizzante

 

Sale q.b.

 

Olio di semi per friggere 

  Ghiaccio
   
   
   
   
   
   


Procedimento:

Versate il ghiaccio in una ciotola e adagiatevi sopra una seconda ciotola di metallo più piccola; sbattete le uova nella ciotola versando l’acqua frizzante e fredda. Piano piano aggiungete la farina, un pizzico di sale e mescolate. Scaldate l’olio preferibilmente di semi, in una padella dal bordo alto oppure in un Wok fino a raggiungere una temperatura elevata. Immergete singolarmente i fiori di zucca nella pastella, precedentemente puliti lavati e asciugati; e poi adagiateli nell’olio caldo , muoveteli con una pinza e fateli dorare entrambi i lati, devono risultare croccanti, non fateli bruciare. Una volta pronti adagiateli su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Servite i fiori caldi con salsa di soia o una salsa agrodolce.

Il mio consiglio: La Tempura può essere preparata anche con altri tipi di farine, e con qualsiasi tipo di verdure, magari prima scottarle in acqua, farle raffreddare e procedere come da ricetta…

 

 

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