- RIGATONI E ZUCCHINE STUFATE AL VINO ROSSO
500 gr. di Pasta formato Rigatoni |
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2 -3 Zucchine grandi |
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1 Cipolla bianca media |
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Vino Rosso Antico |
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Erba cipollina q.b. |
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Olio extravergine di oliva |
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Dado granulare vegetale “TELLO FIX” |
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Pepe al gusto |
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Cacioricotta a scaglie q.b. |
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Procedimento:
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle; affettate finemente la cipolla e trasferitela in una padella antiaderente medio-alta con abbondante olio e una manciata di erba cipollina. Fate saltare e appassire la cipolla, aggiungete le zucchine, a fiamma vivace e amalgamatele il tutto per un paio di minuti. Coprite le zucchine con abbondante vino rosso e una spolverata di dado granulare vegetale o sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere, diminuite la fiamma e cuocete per circa una trentina di minuti o fate la prova di infilare una forchetta nelle zucchine. A cottura spegnete e grattugiate del cacioricotta a scaglie e amalgamatelo nelle zucchine. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nello stufato, fateli saltare per un minuto a fiamma vivace.. Servite con una spolverata di pepe e cacioricotta.
Il mio consiglio: Durante la cottura controllate sempre che non evapora completamente il vino, deve rimanere morbido e non secco; il cacioricotta aiuterà a creare una legatura cremosa allo stufato.