- TROFIE RUCOLA & CREMA DI PECORINO
200 gr. Pasta formato Trofie |
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Rucola al gusto |
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1 Spicchio di Aglio in Olio extravergine di Oliva |
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Acciughe al gusto |
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Peperoncino q.b. |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Pecorino grattugiato al gusto |
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Sale e Pepe q.b. |
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Procedimento:
Pulite e lavate la rucola. Bollite l’acqua in una pentola grande; al bollore versate la rucola, salate e dopo un paio di minuti versate le trofie.
Nel frattempo in una padella capiente o Wok, fate soffriggere olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino e acciughe; a cottura della pasta, scolate e versate le trofie e la rucola nel soffritto, amalgamatela alle acciughe che si saranno sciolte e aggiungete abbondante pecorino grattugiato insieme a un bicchiere di acqua della pasta che avrete conservato in precedenza. Fatela saltare a fuoco vivace e se necessita, aggiungete altra acqua, versatela un po’ per volta; il pecorino deve sciogliersi e trasformarsi in una crema, l’acqua deve riseccare, il wok è perfetto per questa preparazione.
Se desiderate, aggiungete una spolverata di pepe, servite caldo. Buon Appetito !