- TROFIE RUCOLA & CREMA DI PECORINO


Ingredienti per 2 persone:
 

200 gr. Pasta formato Trofie

 

Rucola al gusto

 

1 Spicchio di Aglio in Olio extravergine di Oliva

 

Acciughe al gusto

 

Peperoncino q.b.

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Pecorino grattugiato al gusto

 

Sale e Pepe q.b. 

   
   
   
   
   
   


Procedimento:

Pulite e lavate la rucola. Bollite l’acqua in una pentola grande; al bollore versate la rucola, salate e dopo un paio di minuti versate le trofie.

Nel frattempo in una padella capiente o Wok, fate soffriggere olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino e acciughe; a cottura della pasta, scolate e versate le trofie e la rucola nel soffritto, amalgamatela alle acciughe che si saranno sciolte e aggiungete abbondante pecorino grattugiato insieme a un bicchiere di acqua della pasta che avrete conservato in precedenza. Fatela saltare a fuoco vivace e se necessita, aggiungete altra acqua, versatela un po’ per volta; il pecorino deve sciogliersi e trasformarsi in una crema, l’acqua deve riseccare, il wok è perfetto per questa preparazione.

Se desiderate, aggiungete una spolverata di pepe, servite caldo. Buon Appetito ! 

Condividi o Commenta su Facebook e Google+ :)

Loading Facebook Comments ...