- SFOGLIATA CON CONFETTURA DI FICHI
1 Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare |
|
1 vaso gr. 300 di Confettura di Fichi |
|
Gherigli di Noci o Mandorle o Muesli q.b. |
|
Cannella q.b. |
|
1 Limone |
|
1 Uovo |
|
Zucchero bianco q.b. |
|
Zucchero a velo q.b. |
|
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=218:farfalle-14&catid=88:dolci&Itemid=523&lang=en#sigProIdf676d6a388
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia con della carta forno, versate la confettura di fichi su tutta la superficie della sfoglia, spolverate la superficie con le mandorle tritate o muesli, cannella al gusto, la buccia di un limone (solo la parte gialla) tritato. Chiudete la sfoglia, arrotolatela su se stessa; sbattete l'uovo e spennellate la superficie, incidente la pasta con la punta di un coltello (vedi foto). Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, a metà cottura spolverate una manciata di zucchero bianco sulla superficie e rinfornate. Al termine servite il dolce tiepido, con una spolverata di zucchero a velo, mosto cotto d’uva o topping al cioccolato oppure gelato alla vaniglia. È spettacolare!