- SFOGLIATA CON CONFETTURA DI FICHI


Ingredienti:
 

1 Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare 

 

1 vaso gr. 300 di Confettura di Fichi

 

Gherigli di Noci o Mandorle o Muesli q.b.

 

Cannella q.b.

 

1 Limone

 

1 Uovo

 

Zucchero bianco q.b.

 

Zucchero a velo q.b.

   
   
   
   
   
   


Procedimento:

 

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia con della carta forno, versate la confettura di fichi su tutta la superficie della sfoglia, spolverate la superficie con le mandorle tritate o muesli, cannella al gusto, la buccia di un limone (solo la parte gialla) tritato. Chiudete la sfoglia, arrotolatela su se stessa; sbattete l'uovo e spennellate la superficie, incidente la pasta con la punta di un coltello (vedi foto). Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, a metà cottura spolverate una manciata di zucchero bianco sulla superficie e rinfornate. Al termine servite il dolce tiepido, con una spolverata di zucchero a velo, mosto cotto d’uva o topping al cioccolato oppure gelato alla vaniglia. È spettacolare! 

Condividi o Commenta su Facebook e Google+ :)

Loading Facebook Comments ...