- PEPERATI “Pupurati Pugliesi”


 Ingredienti:
 

1 Kg di Farina 

 

150 gr. di Cacao Amaro

 

350 gr. di Zucchero semolato bianco

 

1 Uovo

 

1 Bustina di Cannella 

 

½ Bustina di Chiodi di Garofano in polvere

 

1 Bustina di Vanillina “Bertolini”

 

2 Bustine di Lievito Vanigliato “Pane degli Angeli”

 

125 gr. di Mandorle

 

100 gr. di Cioccolato fondente

 

200 gr. di Olio extravergine di oliva “Mercaldi”

 

250  gr. di Latte fresco

  1 Bicchiere di Mostocotto Mercaldi
   


Procedimento:

Tritate il cioccolato fondente o tagliatelo a pezzetti con un coltello. Tritate le mandorle. Su un tagliere di legno, versate la farina a fontana, zucchero e il cacao, mescolate gli ingredienti e formate una larga corona  praticando al centro un buco e aggiungete gli altri ingredienti: cannella, chiodi di garofano, vanillina, uovo, olio extravergine, mandorle, cioccolato fondente e incominciate a mescolare, impastando gli ingredienti. Piano piano, aggiungete il latte e lavorate, le bustine di lievito e infine il mosto cotto d’uva. Impastate l’impasto fino a renderlo un composto sodo (vedi foto).

Incominciate a tagliare delle strisce, che impasterete ancora, per poi creare dei rotolini, e formerete dei taralli. Disponeteli in teglia su carta forno.

Per creare dei biscotti, tagliate sempre un pezzo dall’impasto e stendetelo con il mattarello (spessore 1 cm) e tagliate delle strisce in verticale e poi in obliquo per formare dei biscotti a forma di rombo, disponeteli sempre in teglia su carta forno.

Forno preriscaldato a 180° : 13 minuti per i taralli e 10 minuti i biscotti.

Potrebbe sembrare che non siano cotti, quando li andrete a togliere dal forno, ma una volta raffreddati, vi accorgerete che sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Conservateli in contenitori o sacchetti di plastica anche per una settimana, ma li troverete cosi buoni che entro due giorni saranno finiti. Consiglio per colazione, con latte o tè o da mangiare per merenda. Sono ottimi!

 

 

 

 

 

 

Condividi o Commenta su Facebook e Google+ :)

Loading Facebook Comments ...