- SALSICCE & FRIGGITELLI
|
700-800 gr. di Salsiccia |
1 Kg di Friggitelli |
|
|
Vino Bianco Mercaldi |
|
1 Gambo di Sponsale (cipolla lunga)vedi foto Olio extravergine di oliva Mercaldi Peperoncino q.b. Sale |
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=221:farfalle-15&catid=87:secondi&Itemid=523&lang=en#sigProId7eadd0d6f0
Procedimento:
Eliminate il torso ai friggitelli, lavateli e tagliateli nel verso della lunghezza, tagliate la cipolla.
In una padella a bordo alto disponete l'olio extravergine di oliva, peperoncino e la cipolla, fatela appassire. Aggiungete i friggitelli (fiamma vivace) e coprite con un coperchio, dopo un paio di minuti mescolate e aggiungete le salsicce, salate leggermente. Fate saltare il tutto e versate abbondante vino bianco (vedi foto) quando bolle il vino, coprite ancora con il coperchio. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, abbassando la fiamma. Verso il termine della cottura eliminate il coperchio, per far restringere a vostro piacimento il brodetto...
Il mio consiglio: non fate evaporare completamente tutto il succo altrimenti si seccherebbero le salsicce, devono rimanere succulenti.
Il tempo di cottura e all'incirca 30 minuti.
Buon Appetito !