- SALMONE CON SALSA CHIMICHURRI
Tranci di Salmone |
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Prezzemolo |
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Aglio a Spicchi in Olio extravergine di Oliva Mercaldi |
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Succo di limone |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Sale e pepe q.b. |
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Procedimento:
Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio a spicchi, aggiungete a piacere olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe; oppure con l’ausilio di un minipimer emulsionate gli ingredienti in salsa (vedi foto).
Pulite il salmone eliminando le scaglie, lavatelo e asciugatelo. Riscaldate una piastra antiaderente, quando diventerà bollente, fate colorire entrambi i lati, il salmone (giratelo con attenzione, la sua carne e molto tenera e tende a sfaldarsi) durante la cottura bagnatelo con il succo di limone, per non renderlo secco. La cottura sarà all’incirca di quindici minuti; una volta pronto servitelo con la salsa chimichurri.
Il mio consiglio: Preparate una ciotola di salsa chimichurri e ponetela al centro tavola, date la possibilità ai vostri ospiti di servirsi della salsa verde. La particolarità di questo secondo e proprio la salsa, il salmone va servito e accompagnato con la salsa.
La salsa andrebbe preparata con l’aggiunta di peperoncino, ma per questa ricetta, ho preferito il pepe… Uno strappo alla regola! Buon appetito!