- TROCCOLI SPEZZATI AL SUGO DI SCAMPI

 
Ingredienti per 4 persone:
 

500 gr. Troccoli all’uovo 

 

20 Scampi o al gusto 

 

2 Vasi da 540 gr. Passata di Pomodoro Mercaldi

 

Vino Bianco Mercaldi

 

Prezzemolo tritato

 

Basilico

 

2 – 3 Spicchi di Aglio in Olio extravergine di Oliva

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Peperoncino q.b.

 

Sale

   
   
   
   


Procedimento:

Lavate sotto acqua corrente gli scampi, tagliateli con delle forbici sotto la pancia. In una casseruola medio-alta, fate soffriggere leggermente aglio, peperoncino e olio extravergine di oliva, aggiungete la polpa di 4-5 scampi e anche qualche zampa, un paio di minuti e sfumate a fuoco alto con un bicchiere abbondante di vino bianco, profumate con basilico e prezzemolo tritato. Versate la passata di pomodoro, salate leggermente e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio e coprite con un coperchio. Quando sarà pronto, aggiungete tutti gli scampi insieme alle loro teste. Fateli insaporire bene e girateli con delicatezza; gli scampi sono molto delicati e pregiati. I crostacei durante la loro cottura, tireranno fuori la loro acqua, questa renderà il sugo più morbido e darà il sapore al pomodoro. Fateli cuocere massimo 15 minuti.

Nel frattempo cucinate i Troccoli spezzati 3-4 cm  in abbondante acqua salata, alla cottura scolateli e versateli nel sugo di scampi, fateli saltare e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, altro prezzemolo e basilico. Se il sugo risulterà  troppo ristretto aggiungendo la pasta all’uovo, versate un mestolo di acqua di cottura della pasta che avrete conservato in precedenza. Questo vi aiuterà a rendere morbido il troccolo. Fateli saltare per 5 minuti, impiattate  e decorate con gli scampi. Buon Appetito !

Suggerimenti: Se preferite la pasta lunga, non tagliate i Troccoli, questa preparazione invece necessita di mangiare la pasta con il cucchiaio. Ottimo anche con linguine. Il mio consiglio: Togli gli scampi nel sugo, quando farai saltare la pasta, conservali e tienili al caldo.  Acquista il pesce freschissimo.

 

 

 

 

Condividi o Commenta su Facebook e Google+ :)

Loading Facebook Comments ...